tag:blogger.com,1999:blog-15450169921873854222024-03-12T23:57:00.594+01:00VarondomaoRecetas de cocina tradional y thermomixVarondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.comBlogger112125tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-27486783380380358732015-07-07T15:33:00.001+02:002015-07-07T15:35:21.779+02:00PATE DE SETAS SHITAKE Y PIPASHace ya algún tiempo desde mi última entrada y no es haya dejado de cocinar pero si que lo hago mucho menos y parece que no tengo tiempo para dedicarme al blog. A ver si con esto conseguimos arrancarlo.INGREDIENTES:1 chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra3 dientes de ajo pelados250 g de setas SHITAKE 1 puñado de pipas peladas50 g de mayonesaSal, al gustoMezcla de hierbas Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-23397426625072893592014-04-29T16:53:00.001+02:002014-04-29T16:54:14.026+02:00CREMA FLOREADA CON CEBOLLINO
Siguiendo con nuestra política de recetas "tontunas" aquí os dejo algo que deberíais aprovechar en esta época, puesto que el cebollino está en plena floración. Si sois animales de asfalto ... A saltar por los praos!!. Tiene un sabor que bien merece la pena que probéis al menos una vez en la vida.
INGREDIENTES:
3 partes de tomate frito casero
1 parte de agua
Tabasco
1 ch buen aceite Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-59881294954983468942014-04-17T09:30:00.001+02:002014-04-17T09:36:43.555+02:00ENSALADA DE GARBANZOS Y ESPINACAS
Esto de tener huerta y espinacas es un chollo, yo corto y como y ellas crecen y crecen y crecen. Son facilísimas de cultivar y no tienen absolutamente nada que ver con lo que nos toca ver últimamente por los supermercados a los que tan malamente estamos acostumbrados. La receta, como siempre de lo más facilito y sin complicaciones.
INGREDIENTES:1/4 bote de garbanzos1 huevo cocido y picado1Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-82620377168606573512014-03-12T09:17:00.000+01:002014-03-12T09:17:21.840+01:00BIZCOCHO JUGOSO DE NATILLAS REINA
Este es un bizcocho hecho con Natillas Reina, Mariola ha sido tan amable de enviármelas para probar a hacer alguna receta con ellas y he aceptado el reto. Después de mucho buscar qué hacer y cómo aquí está el resultado. He utilizado las natillas de chocolate que como explican en el envase van con 30% menos de Kcal, Sin gluten y sin azúcares añadidos. Aún así siguen manteniendo todo su saborVarondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-17366926856077803082014-02-21T14:00:00.000+01:002014-02-21T14:00:06.724+01:00TORTA MEJICANA
Estamos de experimento com el tema mejicano. He unido un molinillo de especias mejicano con un montón de sobras que he ido recopilando y ha salido esto ... Aceptable pero tampoco sin pasarse.
INGREDIENTES:
Ajo
Cebolla
Champiñones
Queso rallado
Especias mejicanas
Tomate
Rúcula
Cilantro
PREPARACIÓN:
1. Picar en trozos no demasiado pequeños todos los ingredientes.
2. Ir dorando a fuego Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-62475539174231951892014-02-14T14:32:00.000+01:002014-02-14T14:32:00.077+01:00PLANETA REPOLLO - PLANET MÓNGOGO
Receta sencillita y sin complicaciones, para un día frio frio frio y lluvioso como el de hoy. Al sacar la foto me he dado cuenta del mantelito que tengo del Planet Móngogo y aprovecho entonces para hablaros de él también.
INGREDIENTES: (2 personas)
1/4 repollo
1 diente de ajo
1 cucharadita de BUEN PIMENTÓN
2 patatas pequeñas
sal
PREPARACIÓN:
Receta anti-crisis donde las haya, yaVarondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-3514879893896498962014-02-07T14:13:00.000+01:002015-01-15T11:30:34.017+01:00FOCACCIA MERCADONA
Si, sí, ya se que es muy raro ver por aquí reportajes publicitarios, y menos aún de una cadena de supermercados. Como una aunque roce la perfección nunca llega pues cae rápidamente en las manos del enemigo. Hoy os voy a hablar de la Focaccia de Queso, Romero y Tomillo del Mercadona, fabricada por CasaTarradellas.
INGREDIENTES:
1 € en oferta y creo que 1,60€ es su precios normal
¿Qué es?Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-51348848082498301612014-01-31T15:51:00.000+01:002014-01-31T15:51:29.863+01:00CONSERVA DE JALAPEÑOS
Allá vamos con una entrada al blog picante picante picanteeeee. Son pimientos jalapeños encurtidos con una receta de NATURNOA una pequeña empresa local que comercializa todo tipo de semillas ecológicas.
INGREDIENTES & PREPARACION NATURNOA:
Encurtidos!!! 1/2 de agua, 1/2 de vinagre (nosotros usamos el de sidra, obviamente), cebolletas y ajos, tomillo, granos de cilantro, mostaza (de Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-25091447767041000352014-01-28T14:34:00.000+01:002014-01-29T00:07:19.090+01:00GRATINADO DE PUERROS
Pues esta es la receta de un clásico.
Creo que el primer libro que tuve yo fue de Arguiñano
y esta es de las pocas recetas que rescaté y que
sigo haciendo incluso 20 años después ... Que cosas
INGREDIENTES:
2 puerros
Pimienta negra recién molida
Aceite
Sal
2 huevos
Queso rallado
Leche
PREPARACIÓN:
La cosa es sencilla, primero picamos el puerro y lo ponemos en una Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-78444090841730919952014-01-27T12:43:00.000+01:002014-01-29T00:05:14.848+01:00PATE VEGETAL AMANECE QUE NO ES POCO
Hoy tenemos una doble recomendación.
Este paté vegetal es francamente delicioso.
Lo he llamado así en honor a la película que cumple ahora 25 años y que he vuelto a ver con muchas risas y amigos este finde en casa.
Cualquiera de las dos cosas altamente recomendables.
INGREDIENTES:
1/2 bote de garbanzos cocidos
1 lata pequeña de aceitunas negras deshuesadas (85g neto escurrido)Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-15318335242706825622013-05-11T11:00:00.000+02:002013-12-13T15:04:20.712+01:00CREMA DE LENTEJAS CON VINAGRETA
Esto el algo que me encanta, la combinación de sabores
es mi pasión ... claro que yo la vinagreta no se la
echo al yogourt ... no se muy bien pq.
LENTEJAS:
http://www.juanideanasevilla.com/2012/02/lentejas-de-mama.html
De base yo utilizo esta receta pero hago la mitad de cantidad y le quito la carne que lleva.
VINAGRETA:
Picamientos de:
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-82657338295583841092013-05-04T11:00:00.000+02:002013-12-13T15:05:29.167+01:00VASITO DE FRESONES, GALLETA Y CHOCOLATE
Mas sencillo imposible.
Receta individual de 5 minutos para
una buena combinación de sabores y colores
INGREDIENTES:
3 fresones grandes picados
1 ch azúcar
1/2 yogourt griego
2 galletas chiquilin desmenuzadas
gotitas de chocolate
PREPARACIÓN:
Realmente hace falta que lo explique?
Sencillo ir echando los ingredientes en el mismo orden en que están descritos.
UHMMMM !!!
Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-54601954704146778852013-04-27T11:00:00.000+02:002013-12-13T15:06:12.344+01:00BORRACHINES JUANEROS
Esto no podía faltar, uno de los juaniretos de
Ana Sevilla, de hace ya algún tiempo.
E S P E C T A C U L A R E S !!!
INGREDIENTES:
*Bizcocho:
2 huevos L
100 azúcar
65 gr. nata cocinar o montar
60 gr. aceite de oliva suave
100 gr. harina
2 ch colmadas cacao valor en polvo
1/2 sobre levadura Royal
pizca sal
*Almíbar:
30 gr. anís seco o dulce
100 gr. agua
100 gr. azúcar
*Natillas:
250 Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-24322711089744527692013-04-20T11:00:00.000+02:002013-12-13T15:06:53.401+01:00PAN DE AJO, TOMATE Y ORÉGANO
Esta receta está adaptada de www.lacasadecarmela.blogspot.com
Me he colado un poco con el levado pero
de sabor buenísimo
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
2 tomates secos en aceite
1 chita de orégano
15 g. aceite de oliva virgen extra
175 g. agua
1 cucharaditas de sal
25 g. levadura prensada
300 g. harina de fuerza
aceite de oliva para pincelar
PREPARACIÓN:
1. Pesar la harina de Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-25994378279336676672013-04-13T11:00:00.000+02:002013-12-13T15:07:39.064+01:00MARMITAKO DE SEPIA
Brujuleando por internet quería hacer esta receta pero
al no encontrar ninguna que me convenciera lo hize a mi
manera. No esta mal.
INGREDIENTES:
100 g pimiento verde
150 g cebolla
100 g tomate triturado
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 ch pimentón dulce
250 g patatas chascadas
300 g sepia en dados
Perejil picado
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso pimiento cebolla, tomate y dientes de Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-3478927492569764432013-04-06T11:00:00.000+02:002013-04-06T11:00:04.204+02:00LENTEJAS CON ARROZ
Volvemos con el enésimo homenaje a Ana Sevilla
como no, otro de sus insuperables platos. Sencillo, rápido,
cómodo y delicioso.
INGREDIENTES:
150 gr lentejas pardinas
75 gr cebolla
60 gr arroz
1 diente de ajo
25 gr aceite
1 hojita de laurel
Sal y perejil
600 g agua caliente
PREPARACIÓN:
1-PONER A REMOJO 1 HORA LAS LENTEJAS, ESCURRIR Y RESERVAR.
2-AJOS Y CEBOLLA, 2 SEG. Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-5483464890679683072013-03-30T11:00:00.000+01:002013-03-30T11:00:01.439+01:00ENSALADA ALEMANA
Esta receta se la dedico a Verónica x ser una fan
muy fan de toda ella, hace tiempo que no se la preparo
pero ... todo llega.
INGREDIENTES:
3 patatas
5 pepinillos
2 cucharaditas de alcaparras
1 manzana
1/2 cebolleta
3 salchichas frankfurt
Aliño:
1 yogurt aloe-vera (Eroski)
2 ch colmadas mayonesa
1 chorro de nata/leche
Sal
PREPARACIÓN:
Esto es fácil, vamos allá ...
1.Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-21161861118227837642013-03-23T11:25:00.000+01:002013-12-13T15:08:42.281+01:00AGUACATES RELLENOS
Buena combinación para rellenar aguacates.
Esta receta sirve tanto para comer sola como
con unos nachos. Cocina indie
INGREDIENTES:
2 aguacates
1 lata de bonito
2 ch maiz
2 ch bien colmadas de mayonesa
1 ch de kepchup
1/4 cebolla picadita fina
PREPARACION:
1. Cortamos los aguacates por la mitad y los vaciamos
2. Mezclamos aguacate con resto de ingredientes y revolvemos Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-50729733175524533152013-03-16T11:21:00.000+01:002013-12-13T15:09:26.529+01:00MAGDALENAS XAVIER BARRIGA
Tremenda receta de magdalenas.
Quedan muy esponjosas y suben una barbaridad
Qué mas se puede pedir?
Ingredientes
* Ralladura de limón
* 175 gr de azúcar
* 125 gr de huevo (dos grandes o tres medianos menos una yema)
* 60 gr de leche (preferiblemente entera)
* 190 gr de aceite de girasol
* 210 gr de harina de repostería
* 5 gr de levadura química
* Un pellizco de sal
* Canela Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-82963963098136326082013-03-09T11:16:00.000+01:002013-12-13T15:10:08.639+01:00CALABACINES RELLENOS DE NUECES
Marchando una de calabacineees !!!
Muy sencillita de preparar y las nueces le dan un buen punto
INGREDIENTES:
1 calabacin
1 puñado de nueces picadas
1/2 cebolla
1 ajo
1 ch harina
vino blanco
leche
Queso rallado
PREPARCION: (Tradicional)
1. Precalentamos el horno a 180º
2. Partimos el calabacín a la mitad y después lo cortamos transversalmente. Vamos vaciando con la ayuda de una Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-49004234577231139782013-03-02T11:02:00.000+01:002013-12-13T15:10:52.645+01:00TARTA DE QUESO MASCARPONE
Deliciosisisisima tarta de queso con fresas
Fresquita y fácil de preparar aunque lleva su tiempo
La he sacado de la web thermorecetas
INGREDIENTES:
* Para la base de bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-23421609905827052642013-02-23T10:31:00.001+01:002013-12-13T15:11:35.992+01:00PARMENTIER DE PULPO
Estupenda forma de preparar el pulpo en la thermomix
con una base de patata que aunque no se aprecia en la foto
queda con un sabor espectacular.
Todo ello gracias a la receta de Ana Sevilla
INGREDIENTES:
-UN PULPO COCIDO O CRUDO DE 1.200 (PESO EN CRUDO)
-900 GR. PATATAS YA PELADAS
-250 GR. LECHE
-UN YOGURT NATURAL , SIN AZÚCAR
-4 DIENTES DE AJO
-UNA CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN
-60 Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-75551087013246281412013-02-17T12:46:00.000+01:002013-12-13T15:12:21.528+01:00CROQUETAS DE JALAPEÑO Y DÁTILES
Para desperezarse de tanta inactividad bloguera
aquí os pongo una receta que pica un poco mas de lo justo.
Es decir ARDEEEE !!!
sólo para paladares dispuestos a sufrir un poquito jj
Ingredientes
50 g jalapeños picados (dosificar en función de la capacidad de sufrimiento de cada cual)
6 dátiles picados
3 ch de tomate frito
60 g aceite
60 g harina
500 ml lecheVarondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-57012371223864306552012-09-03T00:00:00.000+02:002012-09-03T00:00:00.239+02:00BASTONES DE BERENJENA
INGREDIENTES:
1 Berenjena
Polenta instantánea
1 chucharadita de pimienta molida
Sal
Miel de Caña
PREPARACIÓN:
1. Cortamos la berenjena en bastones grandes, salamos y dejamos reposar al menos durante media hora en un colador. Le pasamos el agua, aclarándolos bien.
2. Mezclamos la polenta junto con la cucharadita de pimienta y rebozamos bien los bastones.
3. Freimos en abundante aceite bien Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1545016992187385422.post-70702006555897933132012-08-27T00:00:00.000+02:002012-08-27T00:00:02.570+02:00GAZPACHO
INGREDIENTES:
1000 g tomates maduros , y rojos
1 - 2 diente de ajo
50 g pimiento rojo
40 g cebolla
70 g pepino , parcialmente pelado
30 g vinagre
1 cucharadita sal
8 cubitos hielo
50 - 100 g aceite de oliva virgen extra , (suave)
200 g agua , fría
PREPARACION:
Ponga en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programe 30 segundos, velocidad 5 y a continuación programe 3 Varondomaohttp://www.blogger.com/profile/02743925727545242441noreply@blogger.com0