23 febrero 2013

PARMENTIER DE PULPO




Estupenda forma de preparar el pulpo en la thermomix
con una base de patata que aunque no se aprecia en la foto
queda con un sabor espectacular.
Todo ello gracias a la receta de Ana Sevilla


INGREDIENTES:

-UN PULPO COCIDO O CRUDO DE 1.200 (PESO EN CRUDO)
-900 GR. PATATAS YA PELADAS
-250 GR. LECHE
-UN YOGURT NATURAL , SIN AZÚCAR
-4 DIENTES DE AJO
-UNA CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN
-60 GR. ACEITE OLIVA

PREPARACIÓN:

1-SI HACEMOS EL PULPO NOSOTROS: DESCONGELAR EL PULPO, LAVARLO EN AGUA FRÍA, CORTARLE LA CABEZA, ECHAR UN LITRO DE AGUA AL VASO, UNA CEBOLLA PEQUEÑA ENTERA, DOS HOJITAS DE LAUREL, Y  PROGRAMAR 8 MIN. VAROMA, VEL.1.
METER EL PULPO , PROGRAMAR 30 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA  QUITAR EL CUBILETE Y PONER EL CESTILLO. DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS PARA QUE NO PELE, PONER A ESCURRIR EN UNA JARRA (FOTO)
ESTA RECETA ES DE MI GRAN AMIGA GLORIA,  LA GALLEGUIÑA, SALE FANTÁSTICO.
2-EN EL AGUA DE COCER EL PULPO, AÑADIR LAS PATATAS CHASCADAS Y AGUA HASTA QUE LLEGUE A UN LITRO Y SAL, SI LO HEMOS COMPRADO COCIDO, 1 LITRO DE AGUA DEL GRIFO.  PROGRAMAR 20 MINUTOS, VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.
3-ESCURRIR EL LIQUIDO, AÑADIR EL YOGURT, LECHE, SAL Y PIMIENTA, TRITURAR 15 SEG. VEL.5. EXTENDER EL PURÉ SOBRE UNA FUENTE . RESERVAR.
4-ECHAR EL ACEITE AL VASO Y LOS AJOS EN RODAJITAS, SOFREÍR 6 MIN. VAROMA, VEL.1. AÑADIR EL PIMENTÓN Y 10 SEG. VEL.2.
5-PONER EL PULPO EN RODAJITAS SOBRE EL PURÉ, SAZONAR CON SAL GORDA Y SALSEAR CON EL AJO-ACEITE DE PIMENTÓN. SERVIR.

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