Tiempo total: 1 hora, 36 minutos
Tiempo en Thermomix®: 6 minutos
Tiempo de horneado: 1 hora, 30 minutos
Tiempo en Thermomix®: 6 minutos
Tiempo de horneado: 1 hora, 30 minutos
1 Kg
Ingredientes
350 g agua20 g azúcar
20 g manteca de cerdo
30 g levadura prensada fresca
600 g de harina de fuerza
10 g de sal
Accesorios
Preparación
- Poner en el vaso agua+azúcar+manteca+levadura y programar 2 minutos, 37º, vel. 1.- Añadir 300g de harina y programar 15 segundos, vel.6
- Incorporar los otros 300g de harina + la sal y amasar 3 minutos, velocidad espiga.
Y AQUI VIENE LA ESENCIA DE LA BIMBOGENESIS
- Poner la masa en el horno a 50º con un recipiente de agua en la bandeja inferior y dejarlo ahí 30 minutos tapándolo con un paño y sin poner el ventilador en el horno
- Sacar y desgasificiar (esto es el super-truqui de Anita Dinamita), es decir con los nudillos amasar bien para sacarle el gas.
- Colocar en el molde cubierto con papel de horno y ajustarlo bien a lo largo y volver a meter en el horno 50º durante 15 minutos, esta vez destapado y también sin ventilador
- Sin abrir el horno para nada, programar 200º durante 45 minutos con ventilador.
PRECAUCIONES: Esto sube hasta el infinito y mas allá. Yo normalmente lo pongo en este orden.
Abajo del todo recipiente con agua, justo encima el molde con el pan y encima del molde (pero lejos) otra bandeja para que no se dore mucho.
El resultado espectacular, ... cuando te asomas al horno te parece un poltergeist pero como estamos con estas paridas metereológicas de que si la ciclogénesis y la bombagénesis pues me a parecido mas adecuado el nombre.... que lo disfruteis.
LA CORTEZA
LA MIGA
EL CHAMPIÑON
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