Tiempo total: 1 hora
Tiempo en Thermomix®: 20 minutos
Tiempo en Thermomix®: 20 minutos
500 g
Ingredientes
500 g castañas peladas1 l de agua
1 hoja de laurel
250 g azúcar moreno
250 g agua
1 rama de canela
peladura de 1/2 limón
Accesorios
PACIENCIA INFINITAPreparación
HOLA CHICAS !!! ESTE ES EL MAYOR CO**ZO DE RECETA QUE HE HECHO EN MI VIDA !!!! . PERO COMO NO QUIERO SER YO LA ÚNICA QUE SE FASTIDIE PUES OS LO CUELGO AQUÍ POR SI OS QUEREIS FLAGELAR UN POQUITO.1. Poner en el vaso las castañas peladas (de la capa mas externa me refiero), la hojita de laurel y 1 litro de agua caliente en el vaso. Programar: 10 minutos, Varoma, giro izda., velocidad cuchara.
2. Vamos sacando las castañas 1 a 1 y pelándolas con mucha parsimonia, delicadeza y amor al prójimo ( lo digo pq os vais a acordar del tendero que os las vendio y de toda su familia ... os dara tiempo). Ir poniendo en un tarro.
3. Mientras vamos insultando a las castañas (1 a 1 también) ponemos en el vaso: el azúcar, 250 g de agua, la rama de canela y la peladura del limón. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Verter en el tarro con las castañas, cerrar el tarro y poner al baño maría 20 minutos.
4. Dejar macerar con el almibar al menos durante 1 mes para que absorva todo el sabor.
COMER CON PALILLOS PARA PODER ALARGAR LA EXPERIENCIA PORQUE POSIBLEMENTE SEA LA ÚLTIMA VEZ QUE LAS HAGAIS ... JAJAJA.
AL AGUA PATOS !!!
ALMIBAR
A LA RICA CASTAÑITA, JUA,JUA,JUA
ResponderEliminarLO SIENTO PERO YA SABES Q A MÍ M GUSTAN LAS FACILITAS, ADEMÁS NO TENGO TIEMPO PARA PRINGAR...
AÚN ASÍ, GRACIAS POR COMPARITR TU "EXPERIENCIA", JE,JE,JE
ahoraaa, por finnn, antes no podía comenarte las recetas, liliana, ya sí, l has cambiado o algooo? me chiflan tus castañas,jajaja ya lo sabes del recetario no? yo pondré en el micro, para pelarlas mejor, ya sabes,jeje besitos amiga, y a partir de ahora, ya me tienes aqui, que ya puedo entrar,muakss
ResponderEliminar