03 diciembre 2010

CROQUETAS CRUJIENTES

Tiempo en Thermomix®:
10 minutos
1 litro
CROQUETAS CRUJIENTES   




Ingredientes

350 g de carne/pescado (sobras deshuesadas/desespinadas)
60 g aceite
60 g harina
500 ml leche entera
pimienta de jamaica (o nuez moscada)
sal
huevo
pan rallado
copos de maiz

Accesorios

Sarten con aceite caliente

Preparación

1. Picar los restos de carne/pescado que tengais por ahí. Yo he utilizado los restos de un pollo que tenía guisado. Velocidad 4, 4 segundos. Reservar
2. Poner en el vaso el aceite y la harina. 4 minutos, Varoma, velocidad 3.
3. Añadir la leche, la pimienta de jamaica y la sal. Programar 7 minutos, Varoma, velocidad 3.
4. Añadir la carne/pescado reservado y mezclar 4 segundos velocidad 3. Dejar enfriar y meter en la nevera unas horas hasta que esté bien frio.
Y aquí viene el truquillo para hacerlas realmente CRUJIENTES: hacemos bolitas y las pasamos primero por huevo, después por pan rallado, vuelta otra vez al huevo y por último lo pasamos por los copos de maiz que previamente habremos deshecho un poco con las manos.
Quedan muy muy crujientes y con el interior muy cremoso. Ojo al freirlas porque se doran enseguida. Podeis hacerlas con cualquier ingrediente que ya esté cocinado previamente. Si las regais con un poco de reducción PX quedarán de escándalo. Espero que os gusten.
recipe-CROQUETAS CRUJIENTES
POLLO DESMIGADO
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MASA REPOSANDO
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PIMIENTA DE JAMAICA

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