04 enero 2011

BOQUERONES EN VINAGRE

Tiempo en Thermomix®: 1 minute
4 Personas
BOQUERONES EN VINAGRE   


Ingredientes

250 g boquerón
100 g vinagre blanco
50 g agua
15 g sal (opcional)
150 g aceite de oliva virgen extra
2 ajos
2 ramitas de perejil

Accesorios

tupper de cristal

Preparación

ESTA NO ES PROPIAMENTE UNA RECETA QUE SE "COCINE" EN LA THERMOMIX PERO ME HA RESULTADO MUY UTIL TANTO PARA PESAR LOS INGREDIENTES COMO PARA HACER EL ALIÑO. SI SEGUIS LOS PASOS AL PIE DE LA LETRA SALEN BUENÍSIMOS.
1. Limpiar bien los boquerones sacándoles la espina bajo un chorro de agua fría. Poner en un tupper de CRISTAL y congelar un MAXIMO de 48h. Pasado este tiempo dejar que descongelen en la nevera lentamente.
2. Sacamos los boquerones y ponemos el recipiente de crital sobre la thermomix y vamos añadiendo los ingredientes: agua + vinagre + sal (opcional). Ponemos los boquerones, tapamos y metemos en la nevera durante 24h. No mover, ni tocar ni destapar.
3. Sacamos los boquerones y los aclaramos bajo un chorro de agua fria y los secamos muy bien con papel de cocina.
4. Preparamos el aliño: Ponemos en el vaso los ajos y el perejil fresco. 5 segundos velocidad 5. Bajamos con la espátula y añadimos el aceite. 10 segundos velocidad 2.
5. Disponemos en la fuente de cristal los boquerenos y ponemos el aliño por encima.... DE RECHUPETE !!!
MUY IMPORTANTE: En todas las recetas la calidad de los ingredientes es fundamental pero en esta mas que en ninguna. Utilizar boquerones fresquisíssimos y el mejor aceite de oliva virgen extra que tengais en casa.
recipe-BOQUERONES EN VINAGRE
A LA CAMITA A SECAR
recipe-BOQUERONES EN VINAGRE
PICADA PARA EL ALIÑO
recipe-BOQUERONES EN VINAGRE
RESULTADO FINAL

2 comentarios:

  1. ESTOS SON LOS DEL RECETARIO, A MI LOREN LE CHIFLAN, POR CIERTO QUE FELIZ AÑOOOOO!! QUE AÚN CREO QUE NO TE LO HABÍA DICHO, BESITOS AMIGAAA1!!! A VER SI NOS VEMOS PRONTO,MUAKSS

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  2. Con lo que me gustan a mi los boquerones en vinagre ¡que ricos!.
    Besos de Orquidea59

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