22 abril 2011

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Tiempo total: 60 minutos
Tiempo en Thermomix®: 49 minutos
2 Raciones
CALAMARES ENCEBOLLADOS   

Ingredientes

4 galletas María
3 dientes de ajo
500gr de cebollas en cuartos
1 ramillete de perejil, sólo las hojas
70gr de aceite de oliva virgen extra
380g kilo de calamares cotados en trozos de 3x3cm.
Media cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharada de pimentón dulce
1-2 hojas de laurel
1 patata mediana en trozos
1 cubilete de agua

Accesorios

Preparación

Aquí os dejo una adaptación de la receta que sale en el libro de Thermomix de Cocina Sana. He modificado ingredientes y cantidades para adaptarlo a 2 personas.

1.- Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.2.- Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.3.- Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.4.- Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el agua y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara
recipe-CALAMARES ENCEBOLLADOS
PICADA CALAMAR
recipe-CALAMARES ENCEBOLLADOS
TODOS PA DENTRO

2 comentarios:

  1. Esto de las galletas maria, me ha picado a mi la curiosidad. Tengo que hacerlos. Me quedo con la receta.
    Beso

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  2. lo del pulpo en el termomix? como se hace? pense que solo valia con las cuchillas..te queda muy guay..seguro esta bueno...

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