Tiempo total: 1h 55m
Tiempo de Thermomix: 0h 6m
Tiempo de horneado: 0h 50m
Tiempo de Thermomix: 0h 6m
Tiempo de horneado: 0h 50m
Esta receta la he sacado de la página web de Thermomix, es de sbianca y es sencillamente espectacular. Os lo recomiendo, queda tiernísimo y un sabor realmente particular. Me ha encantado. Espero que os guste.
Ingredientes
Ingredientes de la masa:300 gramos agua
600 gramos harina dia
2 cucharaditas sal
20 gramos aceite de oliva
250 gramos zanahoria rallada
1 cucharadita colmada curry en polvo
20 gramos levadura fresca
Preparación
Poner en el vaso la zanahoria pelada y a trozos,rallar 2 segundos a velocidad 5.Reservar.
Limpiar el vaso y secarlo,echar la harina y la sal,programar 10 segundos a velocidad 5.Echar el agua,la levadura,el curry,el aceite de oliva y la zanahoria rallada,mezclar 30 segundos a velocidad 5.
Programar despues 5 minutos a velocidad espiga.
Sacar del vaso con las manos manchadas en aceite y poner la masa en un bol tapado con un trapo,en un lugar seco y sin corrientes,dejar levar hasta que doble su volumen.
Amasar un poco para sacar el aire y dar forma a los panes,dejar reposar durante 30 minutos.
Meter al horno precalentado a 200º durante 45-50 minutos.Dejar enfriar.
Muy ricos,tiernos,esponjosos y se comen que no puedes parar,que ricos.
Limpiar el vaso y secarlo,echar la harina y la sal,programar 10 segundos a velocidad 5.Echar el agua,la levadura,el curry,el aceite de oliva y la zanahoria rallada,mezclar 30 segundos a velocidad 5.
Programar despues 5 minutos a velocidad espiga.
Sacar del vaso con las manos manchadas en aceite y poner la masa en un bol tapado con un trapo,en un lugar seco y sin corrientes,dejar levar hasta que doble su volumen.
Amasar un poco para sacar el aire y dar forma a los panes,dejar reposar durante 30 minutos.
Meter al horno precalentado a 200º durante 45-50 minutos.Dejar enfriar.
Muy ricos,tiernos,esponjosos y se comen que no puedes parar,que ricos.
Ostras, que bueno!!!! Este será el próximo que haga!!!!
ResponderEliminarBesitos
Liliiii, ya a la carga eh?? este pan tiene un colorcito, y con el curry ,umm que bueno, amiga, besines y disfruta de la cocna, que sé que te encanta,muakss
ResponderEliminarQUÉ ORIGINAL, LILIANA, M ALEGRO Q VENGAS CON LAS PILAS CARGADIÑAS, MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETA. UN BESO, GUAPA
ResponderEliminarGracias chicas x los ánimos. La verdad es q si q esta bueno el tema pan.
ResponderEliminarLiliana, ya hice este pan, y está buenísimo!! Ya lo colgué en mi blog, por si quieres pasar a ver como quedó.
ResponderEliminarhttp://colometacuinereta.blogspot.com/2012/02/pan-de-zanahoria-al-curry.html
Besitos