18 febrero 2012

FALAFEL



Esta es una receta de www.directoalpaladar.com, 
hacía tiempo que nocomía algo tan rico. 
Ya, ya lo se ... garbanzos no!! no a todo el mundo le gustan
y la verdad es que conozco a unos cuantos "odiadores" 
de garbanzos pero han probado esta receta y han flipado. 
De verdad que merece la pena.
Ya me contareis

INGREDIENTES
250 g de garbanzos,
2 dientes de ajo,
2 cebollas,
perejil y cilantro fresco en abundancia,
1 cucharadita de sal,
1 cucharada de harina,
 1/2 cucharadita de pimentón rojo picante,
1 cucharada de levadura en polvo,
1/2 cucharadita de pimienta negra molida,
1/2 cucharadita de comino molido,
1/2 cucharadita de canela en polvo y aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Empezaremos poniendo los garbanzos a remojo durante al menos 12 horas.

Una vez pasado este tiempo picamos la cebolla y el cilantro, añadimos los garbanzos y los volvemos a triturar. Lo mejor es utilizar una picadora o procesadora de alimentos para obtener una mezcla grumosa, no un puré.

Incorporamos el resto de ingredientes: la harina y los condimentos y dejamos reposar la masa durante una hora aproximadamente.

Formamos pequeñas bolas achatadas o croquetas alargadas, no muy gordas y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Las pasamos a un papel para que escurran el aceite sobrante y servimos.


Hasta aquí la receta talmente fusilada de la página web. Yo recomiendo estrujar muy muy bien las bolitas antes de freírlas porque sino se van a deshacer. Por otro lado si veis que la masa no queda consistente añadir mas harina para que cojan cuerpo ... sin cortarse.

4 comentarios:

  1. PUES NO CONOCÍA YO LOS FALAFELS, PERO AL VERLOS PENSÉ Q ERAN UNA MINIHAMBURGUESAS D CARNE, JEJE. MUCHAS GRACIAS X LA RECETA, X CIERTO LA FOTO M HA GUSTADO MOGOLLÓN, GUAPA

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  2. "Amo" a ver...los garbanzos van cocidos o los trituras?, no me ha quedado muy claro, las neuronas se ve que me patinan hoy.
    De aspecto se ve riquísimo.
    Besos

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  3. Alma cándida ... o orquidea59
    qué clase de hierba psicotrópica te has metido hoy?. Los garbancetes van crudos de crudos de toda la vida, ya se que ye raro el tema pero asina van. A remojo y listo. Rico rico rico y con fundamento. Ya me contarás el resultado.
    Smuack

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  4. Me encantan los garbanzos tan especiados de estas recetas de procedencia árabe.

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