Esta es una receta de www.directoalpaladar.com,
hacía tiempo que nocomía algo tan rico.
Ya, ya lo se ... garbanzos no!! no a todo el mundo le gustan
y la verdad es que conozco a unos cuantos "odiadores"
de garbanzos pero han probado esta receta y han flipado.
De verdad que merece la pena.
Ya me contareis
INGREDIENTES
2 dientes de ajo,
2 cebollas,
perejil y cilantro fresco en abundancia,
1 cucharadita de sal,
1 cucharada de harina,
1/2 cucharadita de pimentón rojo picante,
1 cucharada de levadura en polvo,
1/2 cucharadita de pimienta negra molida,
1/2 cucharadita de comino molido,
1/2 cucharadita de canela en polvo y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Empezaremos poniendo los garbanzos a remojo durante al menos 12 horas.
Una vez pasado este tiempo picamos la cebolla y el cilantro, añadimos los garbanzos y los volvemos a triturar. Lo mejor es utilizar una picadora o procesadora de alimentos para obtener una mezcla grumosa, no un puré.
Incorporamos el resto de ingredientes: la harina y los condimentos y dejamos reposar la masa durante una hora aproximadamente.
Formamos pequeñas bolas achatadas o croquetas alargadas, no muy gordas y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Las pasamos a un papel para que escurran el aceite sobrante y servimos.
Hasta aquí la receta talmente fusilada de la página web. Yo recomiendo estrujar muy muy bien las bolitas antes de freírlas porque sino se van a deshacer. Por otro lado si veis que la masa no queda consistente añadir mas harina para que cojan cuerpo ... sin cortarse.
PUES NO CONOCÍA YO LOS FALAFELS, PERO AL VERLOS PENSÉ Q ERAN UNA MINIHAMBURGUESAS D CARNE, JEJE. MUCHAS GRACIAS X LA RECETA, X CIERTO LA FOTO M HA GUSTADO MOGOLLÓN, GUAPA
ResponderEliminar"Amo" a ver...los garbanzos van cocidos o los trituras?, no me ha quedado muy claro, las neuronas se ve que me patinan hoy.
ResponderEliminarDe aspecto se ve riquísimo.
Besos
Alma cándida ... o orquidea59
ResponderEliminarqué clase de hierba psicotrópica te has metido hoy?. Los garbancetes van crudos de crudos de toda la vida, ya se que ye raro el tema pero asina van. A remojo y listo. Rico rico rico y con fundamento. Ya me contarás el resultado.
Smuack
Me encantan los garbanzos tan especiados de estas recetas de procedencia árabe.
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