12 marzo 2012

PASTAS DE PUEBLO "ANA SEVILLA"




Este es mi pequeño homenaje a mi amiga Ana Sevilla.
Esta es una de sus increíbles recetas, en este caso unas pastas que se pueden hacer en cantidades industriales porque aparte de estar buenísimas se pueden almacenar durante meses y se mantienen como el primer día.
GRACIAS ANA
FIESTAAAAAAAAAAA !!!

INGREDIENTES
250 de manteca de cerdo
1 huevo Y UNA YEMA
CLARA PARA PINTAR
150 AZÚCAR
UN CHORREÓN DE AGUARDIENTE(ORUJO)
canela
500 harina


PREPARACION
1-MANTECA 1 MINUTO 37º VEL.3
2-HUEVO Y YEMA 5 EGUNDOS VEL.4
3-ECHAR EL RESTO 20 SEGUNDOS VEL 10.
4-ACABAR DE AMASAR A MANO,APRETANDO LA MASA Y ECHANDO UN POCO MAS DE HARINA SI FUERA NECESARIO
5-METER EN LA NEVERA UN RATO CON PAPEL FILM
6-HACER LAS PASTAS,ESTIRANDO CON EL RODILLO Y UN CORTAPASTAS,PINTAR CON CLARA
7-HORNEAR PRECALENTADO A 200º,15 MINUTOS. Y GUARDAR EN LATAS.


6 comentarios:

  1. Si es que esta Ana vale un posotí, que no se lo que es pero debe valer mucho!!!! Una monstrua de la cocina, y como persona, el no va mas!
    Besitos

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    1. Un posotí, ... tas muy mal de lo tuyo Paloma. Ye potosí fia. Buscando por internet esto es lo que hay http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100602195717AAd2yry

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  2. Lili, les pusiste un poco de mermelada para adornarlas... pero ¿antes o después de hornearlas? Y, otra cosa, las dejaste gorditas (por lo que parece en la foto) porque no deben subir mucho, al no llevar levadura ¿no?
    Me encantan!!! Éstas caerán prontito!!!

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  3. Estelica, nada de mermelada, es una gotita de chocolate de las del mercadona. Lo que dices, hay que dejarlas gorditas porque no suben y les pones la perlita de chocolate encima, las pintas y al horno. Quedan como mantecosas, estupendas.

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  4. y si no le adiciono manteca de cerdo sino mantequilla???

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