13 marzo 2012

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA


Tiempo total: 30 m
Tiempo de Thermomix: 25 m




Cremita ahora que está terminando el puñetero invierno. Esta receta la he copiado del recetario de Thermomix, para ser mas exactos de "crous" al/a la cual no conozco pero a su crema si y es altamente recomendable. 

INGREDIENTES:
1 zanahoria .
600 gramos de calabaza .
1 puerro .
1 cebolla pequeña.
1 ajo pequeño.
400 de agua .
Aceite.
Sal gorda.


PREPARACION:
1.Ponemos en el  la zanahoria, la calabaza troceada, el puerro, la cebolla en varias partes grandes, la sal gorda y 400 gramos de agua, 20 minutos, velocidad  2 y 1/2 , temperatura varoma.

2. Esperamos a que se enfríe un poco y añadimos el ajo pequeño crudo (opcional: durante la cocción, crudo al final o no ponerlo). Triturar a velocidad 5-10 progresiva durante 1 minuto. Chorro de aceite de oliva virgen y volvemos durante unos 20 segundos a la misma velocidad, 5-10 progresiva.




3 comentarios:

  1. M ENCANTAN LAS CREMAS, Y YO LAS HAGO SEA INVIERNO O VERANO, LO ÚNICO Q VARÍO ES LA Tª D LA MISMA, JAJAJAJA. GRACIAS X COMPARTIR LA IDEA, GUAPA

    ResponderEliminar
  2. Mu rica, mu rica!!!! Me la apunto!!!!

    ResponderEliminar
  3. ¿que invierno?, chavaluca, si ésta la vamos a tener que hacer a últimos de mayo, ya verás.

    ResponderEliminar