30 abril 2012

ROSCA SERRANA AL VAPOR


Seguimos con el pequeño gran homenaje a Ana Sevilla. Esta también es una receta suya. Es un pan relleno de jamón serrano, queso y ajonesa (ali oli) que está espectacular. Tuve la ocasión de probarlo en casa de Ana y la verdad es que esta tremendo. Pan al vapor que se mete unos minutos al horno y queda crujiente por fuera y blandito por dentro. Un lujo, como todas la recetas de Ana.


INGREDIENTES:
390 g harina de fuerza
220 g agua
20 g levadura prensada
una cucharadita de sal
Aceite para pincelar

6 lonchas finas de jamón serrano
4 lonchas de queso semijurado


PREPARACIÓN:
1. Ponemos el agua en el vaso durante 1 minuto, 37º, vel 1. Añadimos la levadura, 4 seg. vel 4. Añadir por último la harina y la sal y programar 3 minutos velocidad Espiga.
2. Hacemos una tira y colocamos en un molde circular untado con aceite que quepa en el fondo del varoma. Cerramos con la tapa y cubrimos con un paño, dejamos levar hasta que doble su volumen.
3. Echar 1 litro de agua al vaso, colocar el varomo sin el paño y programar 45 minutos varoma, vel.2.
4. Desmoldamos y una vez frío lo cortamos por la mitad y distribuimos el ali oli, el jamón y el queso. Pincelamos bien con aceite de oliva virgen extra y metemos en horno precalentado 220º durante 20 minutos.

Os recomiendo probarlo recién hecho, merece la pena.

5 comentarios:

  1. ESTA ROSCA ES GENIAL, YO TB LA CATÉ X 1ª VEZ EN EL MISMO GARITO Q TÚ, JAJAJAJA, SI ESQ NOS TRATA COMO UNAS REINONAS, AJAJAJJA!!!!!
    GRACIAS X COMPARTIR, GUAPETONA

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  2. MMmmmmmm, que pinta!!!! Si es que Ana solo hay una!!!!
    Besotes

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  3. Que pedazo de rosca te ha salido.

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  4. Que pinta tiene!

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

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