16 marzo 2013

MAGDALENAS XAVIER BARRIGA




Tremenda receta de magdalenas.
Quedan muy esponjosas y suben una barbaridad
Qué mas se puede pedir?


Ingredientes

* Ralladura de limón
* 175 gr de azúcar
* 125 gr de huevo (dos grandes o tres medianos menos una yema)
* 60 gr de leche (preferiblemente entera)
* 190 gr de aceite de girasol
* 210 gr de harina de repostería
* 5 gr de levadura química
* Un pellizco de sal 
* Canela molida


Preparación

1.
1. Meter en el Closed lid la piel de limón y 50 gr de azúcar. Pulverizar 6 segundos, velocidad 5-10.
2. Añadir el resto del azúcar (125 gr) y los huevos. Blanquear programando 5 minutos, velocidad 3.
3. Incorporar la leche y el aceite y programar 4 minutos, velocidad 3.
4. Mezclar en un bol la harina, la levadura, la sal y la canela. Tamizar.
5. Añadir al Closed lid la mezcla tamizada. Mezclar 3 minutos a velocidad 3 y 2 minutos a velocidad 5. 
6. Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora aunque lo mejor es dejarla toda la noche. 
7. Precalentar el horno a 250º (calor arriba y abajo y ventilador)
8. Llenar las cápsulas de las magdalenas a 3/4 de su capacidad y espolvorear con azúcar. 
9. Bajar la temperatura del horno a 210º, calor sólo abajo y ventilador.
10. Hornear las magdalenas 14-16 minutos. 
11. Dejar enfriar sobre una rejilla. 

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