27 abril 2013

BORRACHINES JUANEROS




Esto no podía faltar, uno de los juaniretos de
Ana Sevilla, de hace ya algún tiempo.
E S P E C T A C U L A R E S !!!

INGREDIENTES:
*Bizcocho:
2 huevos L
100 azúcar
65 gr. nata cocinar o montar
60 gr. aceite de oliva suave
100 gr. harina
2 ch colmadas cacao valor en polvo
1/2 sobre levadura Royal
pizca sal
*Almíbar:
30 gr. anís seco o dulce
100 gr. agua
100 gr. azúcar
*Natillas:
250 gr. leche
1 huevos L
15 gr. harina maíz (maizena)
1/2 cta. vainilla líquida o azucarada
50 gr. azúcar
canela y azúcar moreno espolvorear

PREPARACIÓN
*Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.
3- Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.4.
4- Harina, cacao, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
5- Echar en un molde engrasado  ( y enharinado si no es antiadherente), de 36 x 26 cm., y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

*Almíbar:
1- Todos los ingredientes al vaso, 5 min. 100º, vel.2.
2- Dejar enfriar y almibarar el bizcocho con una brocha,  por el lado de abajo, para que quede más planito.

*Natillas:
1- Sin lavar el vaso de hacer el almíbar,  todos los ingredientes al vaso, 15 seg. vel.5.
2- COLOCAR LA MARIPOSA,  y programar 9 min. 90º, vel. 2. Dejar templar.
3- Cubrir el bizcocho ya almibarado con las natillas , alisando bien y llevar a la nevera un par de horas.
4- Espolvorear azúcar moreno y quemar con un soplete, si no tenéis, espolvorear canela y listo!!!!! Cortar en porciones con un cuchillo bien afilado y a disfrutar!!
 Ahhh y el alcohol del anís se evapora todo eh????? Lo pueden comer los niños perfectamente!!!
 Podéis congelarlos, quedan perfectos que lo he comprobado!!!

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