20 abril 2013

PAN DE AJO, TOMATE Y ORÉGANO





Esta receta está adaptada de www.lacasadecarmela.blogspot.com
Me he colado un poco con el levado pero
de sabor buenísimo


INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
2 tomates secos en aceite
1 chita de orégano
15 g. aceite de oliva virgen extra
175 g. agua
1 cucharaditas de sal
25 g. levadura prensada
300 g. harina de fuerza
aceite de oliva para pincelar

PREPARACIÓN:
1. Pesar la harina de antemano.
2. Poner en el vaso de la thermomix el agua,los tomates, la sal y los ajos. Triturar 10 segundos a velocidad 5. Añadir el orégano y el aceite y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
3. Agregar la levadura desmenuzada y mezclar unos segundos hasta que esté deshecha.
4. Incorporar la harina, remover 10 segundos a velocidad 6 y amasar a velocidad Espiga durante 3 minutos.
5. Sacar la masa con las manos impregnadas en aceite. Echar harina sobre la superficie en la que vayamos a trabajar y amasar el pan dándole las formas que elijamos, en mi caso de bollo redondo.
6. Poner sobre la placa del horno y taparlo. Dejar reposar hasta que haya doblado su volumen dentro del horno ya calentado a 50º.
7. Sacar del horno y Calentar el horno a 225º con aire y calor arriba y abajo.
8. Hacer un par de cortes a los bollos, pincelarlos  con aceite de oliva y espolvorear con un poco de orégano. Poner en el suelo del horno un recipiente con agua.
9. Meter la bandeja en el horno y hornear durante unos 30 minutos, procurando no abrir la puerta. Si vemos que se hace mucho por arriba lo dejamos con calor abajo solo.

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