Esta receta está adaptada de www.lacasadecarmela.blogspot.com
Me he colado un poco con el levado pero
de sabor buenísimo
Me he colado un poco con el levado pero
de sabor buenísimo
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
2 tomates secos en aceite
1 chita de orégano
15 g. aceite de oliva virgen extra
175 g. agua
1 cucharaditas de sal
25 g. levadura prensada
300 g. harina de fuerza
aceite de oliva para pincelar
PREPARACIÓN:
1. Pesar la harina de antemano.
2. Poner en el vaso de la thermomix el agua,los tomates, la sal y los ajos. Triturar 10 segundos a velocidad 5. Añadir el orégano y el aceite y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
3. Agregar la levadura desmenuzada y mezclar unos segundos hasta que esté deshecha.
4. Incorporar la harina, remover 10 segundos a velocidad 6 y amasar a velocidad Espiga durante 3 minutos.
5. Sacar la masa con las manos impregnadas en aceite. Echar harina sobre la superficie en la que vayamos a trabajar y amasar el pan dándole las formas que elijamos, en mi caso de bollo redondo.
6. Poner sobre la placa del horno y taparlo. Dejar reposar hasta que haya doblado su volumen dentro del horno ya calentado a 50º.
7. Sacar del horno y Calentar el horno a 225º con aire y calor arriba y abajo.
8. Hacer un par de cortes a los bollos, pincelarlos con aceite de oliva y espolvorear con un poco de orégano. Poner en el suelo del horno un recipiente con agua.
9. Meter la bandeja en el horno y hornear durante unos 30 minutos, procurando no abrir la puerta. Si vemos que se hace mucho por arriba lo dejamos con calor abajo solo.
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