25 septiembre 2010

GALLETITAS SALADAS DE ACEITUNA NEGRA

Ingredientes
130 g mantequilla - 85 g de azúcar glass - 5 g aceite de oliva virgen extra - 185 g harina - 50 g de aceitunas negras deshuesadas - Sal

Preparación
1. Introducir las aceitunas en el vaso. 3 seg. vel 4. Reservar
2. Mantequilla, 2min., vel 2, 37º
3. Añadir el azúcar glass y un pellizco de sal 3 seg, vel. 3
4. Añadir el aceite, 15 seg. vel 3.
5. Añadir la harina, 15 seg. vel. 3
6. Añadir las aceitunas reservadas, 5 seg. vel. 3
7. Como podeis apreciar en las fotos queda una masa bastante pegajosa y difícil de trabajar, pero no os asusteis que hay truco. La poneis encima de un trozo de papel para horno y otro trozo de papel por encima y después la estirais con un rodillo dejando como un 1 cm de grosor.
8. Meter en la nevera o congelador hasta que la masa esté bien fria y después cortar con la forma deseada. Es importante que la masa esté lo mas fría posible para poder trabajarla bien.
9. Horno precalentado 180º de 15 a 30 minutos (depende del tamaño) (15 minutos es para las mini que para mi gusto son las mejores)
Esto se sirve como aperitivo antes de las comidas, queda muy crujiente y con un sabor genial

No hay comentarios:

Publicar un comentario