Tiempo total: 40 minutos
Tiempo en Thermomix®: 15 minutos
Tiempo de horneado: 25 minutos
Tiempo en Thermomix®: 15 minutos
Tiempo de horneado: 25 minutos
6 Raciones
Ingredientes
PARA LA MASA:200 g harina
100 g mantequilla muy fria
1 yema de huevo
1/2 cucharadita azúcar
1 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO:
400 g patatas cocidas en dados
4 cucharadas de tomates confitados
4 cucharadas de cebolla confitada
100 g rulo de queso de cabra
50 g jamón serrano picado
20 g miel
15 g mantequilla
2 ramas de orégano fresco
sal
Accesorios
Molde, hornoPreparación
ESTA RECETA ES UNA VERSIÓN SALADA DE LAS CLÁSICAS TARTAS TATIN. ES FACIL DE HACER, SE PUEDE PREPARAR CON ANTELACIÓN Y SALE MUY SABROSA. ESPERO QUE OS ANIMEIS A HACERLA !!! ... ya me contareis.1. Preparamos la masa: Ponemos la mantequilla en el vaso. 4 segundos. velocidad 4. Añadimos la harina, la sal y el azúcar y programamos 4 segundos. velocidad 4. Añadimos la yema de huevo y 1 cucharada de agua. Programamos 2 minutos. Velocidad Espiga. Reservar en la nevera. (sobrará la mitad de la masa, se puede congelar sin problemas)
Precalentar horno 200º
2. Relleno: Metemos la miel y la mantequilla en el vaso. Programamos 3 minutos. Velocidad 1. 70º. Mientras preparmos el molde untándolo con aceite y poniendo papel para horno en la base. Una vez lo tengamos listo extender por encima la mezcla de miel y mantequilla y espolvorear con las hojitas de orégano fresco.
Distribuir los dados de patata cocida e ir introduciendo entre ellos, la cebolla confitada y los tomates confitados de manera homogénea, dejando siempre un espacio respecto al molde para después poder arremeter la masa.
Espolvorear con los taquitos de jamón serrano y por último desmenuzar el queso por encima.
Estirar la masa teniendo en cuenta que tiene que sobresalir unos 3 cm del borde del molde, tapar con ella el relleno arremetiendo bien la masa por los bordes. Pinchar con el tenedor. Meter al horno entre 25-35 hasta que se haga bien la masa.
Desmoldar dando la vuelta.
TENEIS EN ESTA WEB LA RECETA PARA HACER VUESTRAS PROPIAS CEBOLLAS Y TOMATES CONFITADOS.
BASE FORRADA Y CUBIERTA CON MIEL,MANTEQUILLA Y ESPECIAS
MONTAJE: PATATAS, CEBOLLA CONFITADA, TOMATE CONFITADO Y JAMON
PONEMOS POR ÚLTIMO EL QUESO
TRUQUITO PARA CALCULAR QUE LA MASA NOS ALCANCE BIEN PARA CUBRIR LA TARTA
ENRROLLANDO LA MASA EN EL RODILLO ES MAS FACIL DE COLOCARLA
ARREMETER BIEN EN LOS BORDES Y PINCHAR CON TENEDOR
Pero bueno, Liliana, si no sabía que tenias este blog, me lo he imaginado cuando en uno de los enlaces del blog de Loli (rayo), he visto uno con un nombre un poco...digamos...original...y cuando he visto estar receta...blanco y migaooo.....si esta la he visitado en el recetario a "momentín"..."que calladito te lo tenías, pillina, ja,ja."
ResponderEliminarTe mando un besote
El paso a paso está genial,felicitaciones.
ResponderEliminarUn beso
Marina
jejeej ... lo dicho, estos comentarios son del día 21 y yo os contesto el día 10 del mes siguiente ... en mi tónica.
ResponderEliminarPerdonad pero es que no me acostumbro a que el blog tenga visitas. Un beso