26 noviembre 2010

ANTIPASTO ITALIANO (ESCABECHE DE BERENJENAS)

Tiempo en Thermomix®:
20 minutos
300 gr
ANTIPASTO ITALIANO (ESCABECHE DE BERENJENAS)   




Ingredientes

250 g berenjena
Sal marina
1 diente de ajo
1 guindilla
1 cucharada de albahaca (a poder ser fresco)
1 cucharada de perejil (a poder ser fresco)
90 gr aceite de oliva virgen extra
250 g agua
125 g vinagre de manzana

Accesorios

UNA CAÑITA, UN VINO, UNA SIDRIÑA ....

Preparación

1. Cortamos la barenjena en tiras, salamos y la colocamos en el escurridor. Dejamos reposar 20 minutos. Luego la lavamos bien y la secamos.Reservar.
2. Introducir en el vaso la albahaca, el perejil, el ajo laminado, la guindilla y el aceite. Programar 5 minutos 70º giro izda. vel 1. Reservar
3. Sin lavar el vaso poner el vinagre, el agua y la sal. Programar 5 minutos, vel.1, Varoma.
4. Añadir las berenjenas reservadas y volver a programar 5 minutos, Varoma, giro izda. Vel. cuchara.
5. Escurrimos bien y en caliente las colocamos en el bol de la marina de aceite.... LISTO

En muchos italianos ponen esto como aperitivo antes de comer y está buenísimo, llevaba años intentando dar con la receta y al fin la he encontrado. Espero que os guste.

recipe-ANTIPASTO ITALIANO (ESCABECHE DE BERENJENAS)
BASTONES DE BERENJENA
recipe-ANTIPASTO ITALIANO (ESCABECHE DE BERENJENAS)
MARINADA DE ACEITE
recipe-ANTIPASTO ITALIANO (ESCABECHE DE BERENJENAS)
RACIONCITA PAL BODY

4 comentarios:

  1. pues la verdad es que me ha gustado...me imagino que se podrá hacer sin thermomix, no?

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las berenjenas, gracias por la receta la probaré.
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Gupanla, desde luego que la puedes hacer sin thermomix. La thermomix es una ayuda pero nunca imprescindible. Ya me contarás qué tal.

    ResponderEliminar
  4. Encuentro interesante tu blog y me he hecho seguidora. Feliz 2011
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar