30 noviembre 2010

PAN DE CERVEZA

Tiempo total: 1 hora, 45 minutos
Tiempo en Thermomix®: 5 minutos
Tiempo de horneado: 1 hora, 35 minutos
  
PAN DE CERVEZA   



Ingredientes

250 g harina de fuerza
80 g harina integral
15 g levadura fresca
200 ml cerveza (temperatura ambiente)
1 ch azúcar
1 cucharadita sal

Accesorios

horno, fuente de horno con tapa

Preparación

1. Poner las harinas en el vaso. 5 segundos. Velocidad 6.
2. Añadir el resto de ingredientes y programar 3 minutos velocidad Espiga.
3. Hacer una bola y meterla en el horno precalentado a 50º tapada con un paño durante 30 minutos. Sacar, amasar para desgasificar y hacer 6 bolas que pondremos juntitas en un recipiente (engrasado y enharinado) con tapa resistente al horno. TAPAR.
4. Programar el horno 50º 30 minutos y una vez finalizado el tiempo y sin abrir el horno subir la temperatura a 220º y prgramar 35 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
recipe-PAN DE CERVEZA
MASA EN LA THERMOMIX
recipe-PAN DE CERVEZA
6 BOLITAS PREPARADAS
recipe-PAN DE CERVEZA
AQUI HAY MIGA !!!

3 comentarios:

  1. YA SABES Q EST PAN TUYO M ENCANTÓ, ADEMÁS LA MASA ES SUPERFÁCIL D MANEJAR LA MASA, VAMOS... D LAS MÍAS!!!
    GRACIAS POR LA RECETA, GUAPA

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  2. Me encanta tu blog.
    Un besín

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  3. Gracias cpidre, estoy de acuerdo contigo masa y pan facilitos para no tener complicaciones.
    Isabel, me encanta que te encante.
    Un saludo a las 2.

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