08 febrero 2011

ESPIRALES DE CANELA Y CALABAZA

Tiempo en Thermomix®: 10 minutos
Tiempo de horneado: 15 minutos
 
6 Raciones
ESPIRALES DE CANELA Y CALABAZA   


Ingredientes

PARA LA MASA:
125 g calabaza
1 huevo
2 ch agua
25 g mantequilla
200 g harina
130 g harina de fuerza
10 g leche en polvo
1/2 cucharadita canela
1/4 cucharadita jengibre en polvo
20 g azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
1 sobre levadura royal

RELLENO:
35 g mantequilla
40 g azúcar
10 g azúcar moreno
1 cucharadita canela

Accesorios

horno

Preparación

1. Pelar y cortar la calabaza en dados. Poner en el vaso junto con 300 g de agua. Programar 10 minutos. Colar y reservar.
2. Poner en el vaso azúcar+sal+mantequilla. Velocidad 1. 2 minutos. 50º. Añadir la calabaza escurrida. 4 segundos velocidad 4. Añadir huevo + agua. 30 segundos velocidad 2.
4. Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 5 minutos. Velocidad espiga. Sacar en un bol y dejar fermentar hasta que doble el volumen.
5. Mientras hacemos el relleno. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos 50º. Velocidad 1.
6. Amasamos bien la masa y extendemos con un rodillo, cubrimos con el relleno y envolvemos formando un canutillo. Cortar anillos de unos 2 cm de ancho y poner en bandeja de horno. Aplastarlos un poquito con ayuda del cuchillo. Dejar fermentar de nuevo hasta que doble su volumen.
7. Meter en horno precalentado 180º 15 minutos. Enfriar sobre rejilla.
recipe-ESPIRALES DE CANELA Y CALABAZA
COLANDO CALABAZA
recipe-ESPIRALES DE CANELA Y CALABAZA
MEZCLA LIQUIDOS
recipe-ESPIRALES DE CANELA Y CALABAZA
MASA FINAL
recipe-ESPIRALES DE CANELA Y CALABAZA
RELLENO
recipe-ESPIRALES DE CANELA Y CALABAZA
PINCELANDO
recipe-ESPIRALES DE CANELA Y CALABAZA
CORTANDO

No hay comentarios:

Publicar un comentario