04 marzo 2011

SOPA DE CALABAZA en CALABAZA

Tiempo total: 60 minutos
Tiempo en Thermomix®: 30 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos
 
2 Personas
SOPA DE CALABAZA en CALABAZA   


Ingredientes

PARA LA SOPA:
100 g puerro
20 g aceite
150 g calabaza
500 g caldo de carne
sal
1 pizca cayena en polvo

PARA LA CALABAZA:
1 calabaza
2 dientes de ajo
1 ramita de romero
2 ch de aceite de oliva virgen extra
1 ch azúcar integral de caña

Accesorios

horno

Preparación

OS RECOMIENDO ESTA RECETA NO SOLO POR LA PRESENTACIÓN SINO POR EL SABOR. OS ASEGURO QUE ES SENCILLAMENTE DELICIOSA !!!!! (LIGERITA Y RECONFORTANTE)
1. PREPARAMOS LA CALABAZA: Precalentar horno 180º. Quitamos la parte superior y limpiamos bien de pepitas y pulpa y añadimos todos los ingredientes dentro de la misma. Forramos con papel de horno y ponemos en una fuente. Hornear 45 minutos.
2. SOPA: Ponemos el puerro en el vaso 5 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y rogramamos 10 minutos, velocidad 1, Varoma.
Añadimos la calabaza en trozos y picamos 5 segundos velocidad 5, bajar con la espátula. Programamos 10 minutos, velocidad 1, Varoma.
Añadimos el caldo de carne y el caldillo que se ha generado en la calabaza. Trituramos 30 segundos velocidad 8. Añadimos la cayena y programamos 10 minutos velocidad 2. Servir dentro de la calabaza (no sacar nunca de la fuente porque se desfondaría).

recipe-SOPA DE CALABAZA en CALABAZA
VACIANDO LA CALABAZA
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ADEREZANDO PARA HORNO
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ENVUELTA PARA HORNO
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PICADA AJO PUERRO
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CALABAZA HORNEADA
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TODO JUNTO

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