07 marzo 2012

QUESADA DE FRESAS AL CAVA




Y aquí llega la última receta de CAVA BRUT VILARNAU
Sencillamente espectacular. De largo la que mas me ha gustado de las 3.
Lovelly !!

INGREDIENTES: (6 raciones)
250 g de fresas partidas en 4
100 g de harina
2 huevos
60 g azúcar moreno
40 g mantequilla
60 g leche
60 g cava vilarnau brut

PREPARACIÓN:
La cosa es sencilla, allá vamos
1. Picamos las fresas en 4 y las ponemos en una fuente para hornear que previamente untaremos con un poco de mantequilla para que no se pegue la quesada.
2. Ponemos en la thermomix todos los ingredientes excepto la harina y programamos 2 minutos, vel.3. 37º
3. Añadimos la harina y programamos 1 minuto vel.3
4. Vertemos esta mezcla por encima de las fresas y horneamos unos 20-30 minutos en horno precalentado a 180º.

Queda una textura esponjosa y dulce sin llegar a empalagar. Merece la pena comerla templadita




3 comentarios:

  1. Qué facilita!!! Si mañana el gordólogo no me ragaña mucho, me la hago el finde, jejejeje
    Besitossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Palomeque no te flipes, que el gordólogo poco tiene que decir aquí. Tampoco ye pa tanto ... un besaco pa ti y pa tus carnes

      Eliminar
  2. Hala, pues te hice caso. Hice tu quesada y salió muy buena!!! Solo tiene una pega: vuela!!!
    Ya la he publicado en mi blog. A ver si te gusta como quedó.
    Besitos

    ResponderEliminar