24 marzo 2012

SALSA BOLOÑESA







Me encaaanta la salsa boloñesa pero he de decir que hasta hoy no he conseguido hacer una decente, una que realmente mereciera la pena. Parece ser que ha llegado el día, ... aquí la tenéis

INGREDIENTES: (5 personas)
Se puede congelar sin problemas así que es interesante hacer cantidad.
500 g de carne picada (mezcla)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Mezcla de especias
1 brick pequeño de tomate frito
Ajo
Sal
Aceite
1 puñado de alcaparras

PREPARACION:
1. Picamos el ajo bien finito y lo vamos haciendo en la una sartén grande con aceite. Antes de que comience a dorarse añadimos la cebolla también picada y sofreímos bien hasta que este muy doradita.
2. En este momento añadimos las especias, buscar una buena mezcla puesto que esto es en gran medida el tema responsable de que os salga una buena boloñesa. Añadir las alcaparras picadas y dorarlo durante un minuto.Añadir la carne picada que sofreiremos hasta que quede hecha.
3. Por último echamos el tomate y dejamos que cocer todo junto durante unos 10 minutos. Listo

Es una buena salsa como acompañamiento para la pasta pero también sirve para hacer lasaña, para unas empanadas o cualquier cosa que se os ocurra. Muy importante el tema de las especias, es realmente la clave de esta receta. No puedo ayudaros ahí puesto que yo las he comprado fuera y no tengo referencia de ninguna casa comercial. Sorry

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