09 abril 2012

COLIFLOR ALOO GOBI

Tiempo total: 0 h 30 min
Tiempo de preparación: 0 h 20 min


Esta es una receta indú que saqué del recetario de Thermomix. Ligerita y sana para saborear la coliflor perfecta. La mezcla de especias es sencillamente espectacular, solo apta, eso si, para amantes de la cocina indú. Picantita, lo justo.


INGREDIENTES:
(Los ingredientes están divididos en grupos para facilitar la planificación)
2 tazas de coliflor (gobi), cortada en floretes pequeños
1 patata mediana (aloo), cortadas en cubitos
1 cucharadita de jengibre molido
3 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
1/4 de cucharadita de cúrcuma (con cuidado de no pasarse con esto)
1/4 de cucharadita de copos de cayena (si es polvo de cayena, poner solo la puntita de un cuchillo)
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de aceite de girasol
1/2 cucharadita de semillas de comino
2 guindillas verdes picadas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal
1-1/4 cubiletes de agua (o un poco más, si es necesario)
1 cucharadita de polvo de mango (no le puse, no lo he podido conseguir)
2 cucharadas de cilantro verde picado (no le puse, se me olvidó)


PREPARACIÓN:
1. Cortar la coliflor en floretes pequeñitos. Cortar la patata en cubos.
2. Moler las semillas de cilantro en el molinillo. Poner el polvo resultante en un bol y añadir el jengibre, la cayena, la cúrcuma y las 2 cucharadas de agua. Formar una pasta y reservar. Este es el truco para rehogar las especias sin que se quemen.
3. Poner en el vaso el aceite con los granos de comino, la guindilla y las hojas de laurel. Programar 5 minutos, t. varoma, v. cuchara, giro a la izquierda.
4. Cuando termine, incorporar la pasta de especias y programar 2 minutos, t. varoma, v. cuchara, giro a la izquierda.
5. Poner la mariposa y añadir al vaso la coliflor y las patatas a ambos lados de la mariposa, sin que lleguen a rebosar su altura. (Para mí esto es un problema, porque habría querido hacer más cantidad)
Añadir 1-1/4 cubiletes de agua y la sal, y programar 15 minutos, t. varoma, v. cuchara, giro a la izquierda.

Vigilar el final de la cocción para que no se seque demasiado. Al final, tiene que haberse absorbido/evaporado toda el agua.
Se agarra un poco en el fondo del vaso, pero con un poquito de remojo es fácil de limpiar. Es preferible que pase eso a que la coliflor quede demasiado blanda.

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta sensacional guapa, y lo que a mi me gusta la coliflor, con todas esas especias tiene que ser la leche!

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  2. Me encantan las especias y no me importa que esté picantita. De hecho, me encanta. Me apunto tu receta porque debe ser una gozada. Besos.

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  3. Me gusta tela la coliflor y las especias,tengo una en la nevera y abrá que probarla.

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  4. pues ya me contareis los resultados, a mi me encanta porque queda muy ligerita pero con sabor picantito.

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  5. JOLÍN, PUES SÍ Q T CURRASTE LA COLIFLOR, SÍ... ENHORABUENA X LA RECETA, TIENE UN ASPECTO ESTUPENDO.
    UN BESETE, GUAPA

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  6. Tengo que probarla...a ver si encuentro las semillas de cilantro. ¿semillas de comino?

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