17 febrero 2013

CROQUETAS DE JALAPEÑO Y DÁTILES




Para desperezarse de tanta inactividad bloguera 
aquí os pongo una receta que pica un poco mas de lo justo. 
Es decir ARDEEEE !!!
sólo para paladares dispuestos a sufrir un poquito jj


Ingredientes

50 g jalapeños picados (dosificar en función de la capacidad de sufrimiento de cada cual)
6 dátiles picados
3 ch de tomate frito
60 g aceite
60 g harina
500 ml leche entera
pimienta de jamaica (o nuez moscada)
sal
huevo
pan rallado

Accesorios

Sarten con aceite caliente

Preparación

1. Picar menudo dátiles y jalapeños (yo les quito la pepita, no preguntéis pq).
2. Poner en el vaso el aceite y la harina. 4 minutos, Varoma, velocidad 3.
3. Añadir la leche, la pimienta de jamaica y la sal. Programar 7 minutos, Varoma, velocidad 3.
4. Añadir tomate, dátiles y jalapeños y mezclar 4 segundos velocidad 3. Dejar enfriar y meter en la nevera unas horas hasta que esté bien frio.
5. Dar forma a las croquetas y pasar por harina, huevo y pan rallado. Llevar a congelador y cuando llegue el "momento fuego" freír en abundante aceite


Lo de localizar los jalapeños ha sido todo un evento, yo los he conseguido en Hipercor pero creo que también los tienen en Alcampo. Merece la pena y el bote da para unas cuantas tandas. Suerte !!

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