Estupenda forma de preparar el pulpo en la thermomix
con una base de patata que aunque no se aprecia en la foto
queda con un sabor espectacular.
Todo ello gracias a la receta de Ana Sevilla
INGREDIENTES:
-UN PULPO COCIDO O CRUDO DE 1.200 (PESO EN CRUDO)
-900 GR. PATATAS YA PELADAS
-250 GR. LECHE
-UN YOGURT NATURAL , SIN AZÚCAR
-4 DIENTES DE AJO
-UNA CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN
-60 GR. ACEITE OLIVA
PREPARACIÓN:
1-SI HACEMOS EL PULPO NOSOTROS: DESCONGELAR EL PULPO, LAVARLO EN AGUA FRÍA, CORTARLE LA CABEZA, ECHAR UN LITRO DE AGUA AL VASO, UNA CEBOLLA PEQUEÑA ENTERA, DOS HOJITAS DE LAUREL, Y PROGRAMAR 8 MIN. VAROMA, VEL.1.
METER EL PULPO , PROGRAMAR 30 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA QUITAR EL CUBILETE Y PONER EL CESTILLO. DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS PARA QUE NO PELE, PONER A ESCURRIR EN UNA JARRA (FOTO)
ESTA RECETA ES DE MI GRAN AMIGA GLORIA, LA GALLEGUIÑA, SALE FANTÁSTICO.
2-EN EL AGUA DE COCER EL PULPO, AÑADIR LAS PATATAS CHASCADAS Y AGUA HASTA QUE LLEGUE A UN LITRO Y SAL, SI LO HEMOS COMPRADO COCIDO, 1 LITRO DE AGUA DEL GRIFO. PROGRAMAR 20 MINUTOS, VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.
3-ESCURRIR EL LIQUIDO, AÑADIR EL YOGURT, LECHE, SAL Y PIMIENTA, TRITURAR 15 SEG. VEL.5. EXTENDER EL PURÉ SOBRE UNA FUENTE . RESERVAR.
4-ECHAR EL ACEITE AL VASO Y LOS AJOS EN RODAJITAS, SOFREÍR 6 MIN. VAROMA, VEL.1. AÑADIR EL PIMENTÓN Y 10 SEG. VEL.2.
5-PONER EL PULPO EN RODAJITAS SOBRE EL PURÉ, SAZONAR CON SAL GORDA Y SALSEAR CON EL AJO-ACEITE DE PIMENTÓN. SERVIR.
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