02 marzo 2013

TARTA DE QUESO MASCARPONE




Deliciosisisisima tarta de queso con fresas
Fresquita y fácil de preparar aunque lleva su tiempo
La he sacado de la web thermorecetas


INGREDIENTES:
* Para la base de bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Acabado este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4, pero sin temperatura.
Echamos la harina alrededor de la mariposa y la sal. Programamos 8 segundos, velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
En una bandeja de horno colocamos papel vegetal o una lámina de silicona. Echamos la mezcla encima y horneamos durante 10 minutos.
Dejamos que temple, desmoldamos, lo colocamos sobre la base del molde que vayamos a utilizar y lo recortamos.
Lo colocamos sobre la base, ya dentro del molde y dejamos que enfríe.

* Para la mousse de fresas:
- 200 gr. de queso marcarpone
- 200 gr. de queso tipo Philadelphia
- 500 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 200 gr. de azúcar
- 500 gr. de fresas
- 6 hojas de gelatina

Ponemos a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina. Las dejaremos 1/2 hora (pondremos a remojo 9 hojas de gelatina y así ya tenemos blandas las 3 hojas que utilizaremos en la cobertura)
Echamos las fresas en el vaso y las trituramos durante 15 segundos a velocidad 4. Programamos 2 minutos, a temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos las hojas de gelatina ya ablandadas y escurridas y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3,5. Reservamos esta mezcla en un bol.
Limpiamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata, los quesos, el azúcar y batimos en velocidad 3,5 hasta que esté montado, siempre mirando por el bocal para que no se pase.
Lo echamos al bol donde tenemos la mezcla de fresas y con movimientos envolventes lo mezclamos bien hasta que todo esté bien integrado. Lo echamos en el molde, sobre la base de bizcocho, y lo metemos al frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).

* Para la cobertura:
- 1 bote de mermelada de fresas o frambuesas
- 1 chorrito de agua
- 3 hojas de gelatina

Primero habremos puesto a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina junto con las que hemos utilizado para la mousse.
En el vaso, echamos la mermelada y el chorrito de agua. Programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Añadimos la gelatina ablandada y bien escurrida y batimos durante 30 segundos, a velocidad 4.
Echamos con mucho cuidado sobre la mousse, ayudándonos con una cuchara, y metemos al frigorífico hasta que cuaje.
Decoramos con un par de fresas por encima.
(yo le he puesto unas gotitas de chocolate antes de poner la mermerlada y he utilizado la mitad de los ingredientes que aparecen para que no salga tantísima cantidad)

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