Volvemos con el enésimo homenaje a Ana Sevilla
como no, otro de sus insuperables platos. Sencillo, rápido,
cómodo y delicioso.
INGREDIENTES:
150 gr lentejas pardinas
75 gr cebolla
60 gr arroz
1 diente de ajo
25 gr aceite
1 hojita de laurel
Sal y perejil
600 g agua caliente
PREPARACIÓN:
1-PONER A REMOJO 1 HORA LAS LENTEJAS, ESCURRIR Y RESERVAR.
2-AJOS Y CEBOLLA, 2 SEG. VEL.5. AÑADIR EL ACEITE Y SOFREÍR, 10 MIN. VAROMA, VEL. 1, SIN CUBILETE.
3-PIMENTÓN, 4 SEG. VEL. 2, GIRO IZDA.
4-LENTEJAS, AGUA CALIENTE, LAUREL, SAL Y PEREJIL PICADO , 25 MIN. 100º, VEL.CUCHARA, GIRO IZDA, CON EL CUBILETE PUESTO.
5- (AÑADIR EL ARROZ CUANDO QUEDEN 15 MINUTOS)
SI OS GUSTAN MENOS ESPESAS, CUANDO ACABE, VOLCAR EN UNA OLLA, ECHAR MÁS AGUA CALIENTE Y DAR UN HERVOR.
He modificado algunos pasos porque las prefiero sin carne y me gusta que el arroz quede menos hecho.
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