22 octubre 2010

LICOR CASERO DE NARANJA Y CAFE

Tiempo en Thermomix®: 25 minutos
1 litro
LICOR CASERO DE NARANJA Y CAFE   





Ingredientes

3 naranjas
1 ligro de buen orujo
44 granos de café
1 kg de azúcar moreno (del de verdad, nada del que colorean de la Azucarera)

Accesorios

La suficiente paciencia como para esperar los 44 días de maceración si darle un lametón.

Preparación

1. Introducir en el vaso el orujo y el azúcar moreno. Programar 20 minutos, 36º, velocidad 2. Esto se hace simplemente para ayudar a que el azúcar se disuelva bien en el orujo
2. Repartir los 44 granos incrustándolos en las naranjas, vereis que al transpasar la piel dura de las naranjas prácticamente se los come.
Poner en una jarra el orujo junto con las 3 naranjas a macerar durante 44 días (ir agitando si veis que el azúcar se va al fondo), sacar las naranjas, colar y ya está listo para consumir.
Os puedo asegurar que este licor es una maravilla, no rasca nada, entra sólo y consigue una textura y sabor exquisitos. El secreto está en el orujo y en el azúcar, siempre de la máxima calidad. Os prometo que os enamorara.
PARA SABER MAS DEL AZÚCAR
http://www.sincebolla.com/az%C3%BAcar_refinado_dulce_veneno

recipe-LICOR CASERO DE NARANJA Y CAFE
NARANJA "TRAGANDO" GRANOS DE CAFE

2 comentarios:

  1. Q BLOG TAN BONITO, YA SABES Q LAS RECETAS M ENCANTAN Y LA PRESENTACIÓN INMEJORABLE
    UN SALUDO Y MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTAS DELICIAS

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  2. Nada niña, muchas gracias a ti. Perdona que tarde tanto en contestar pero no me entero ...
    Smuack.

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