12 noviembre 2010

CARAMELOS CRUJIENTES DE MORCILLA

Tiempo total: 15 minutos
Tiempo en Thermomix®: 8 minutos
 
8 Personas
CARAMELOS CRUJIENTES DE MORCILLA 


Ingredientes

1 morcilla matachana
1 manzana
1 ch azúcar morena
25 g aceite
puñado de piñones
Pasta brick
Reducción de vino

Accesorios

Sartén

Preparación

ESTA RECETA ES MI PERDICIÓN. SI TENEIS LA OCASIÓN NO DEJEIS DE PROBARLA !!!

1. Pelamos y descorazonamos la manzana. La metemos en el vaso + azúcar + aceite. 4 segundos velocidad 4. Bajar con la espátula hacia las cuchillas. Programar 6 minutos Varoma. Velocidad 1.
2. Añadir al vaso la morcilla sin la piel. 4 segundos velocidad 4. Bajar con la espátula hacia las cuchillas. Añadir piñones. Programar 1 minuto, varoma, velocidada 1.
3. Cortar el círculo de pasta brick en 4 y pintar con aceite de oliva. Disponer la farsa en un extremo e ir enrrollando, por último le damos forma de caramelo. Freir en abundante aceite bien caliente.
4. Importante servir en el momento para que se mantenga la pasta crujiente. Rociar con la reducción de vino (en este caso lambrusco aunque se podría utilizar cualquiera)

BON APETIT !!!
recipe-CARAMELOS CRUJIENTES DE MORCILLA
INGREDIENTES
recipe-CARAMELOS CRUJIENTES DE MORCILLA
RELLENO
recipe-CARAMELOS CRUJIENTES DE MORCILLA
BRICK EN 4
recipe-CARAMELOS CRUJIENTES DE MORCILLA
ENRROLLAR
recipe-CARAMELOS CRUJIENTES DE MORCILLA
DAR FORMA DE CARAMELO

Con esta receta quiero participar en el concurso de Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su Salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona.

11 comentarios:

  1. vaya tela de muerte este caramelo, pero de muerte lentita de bueno!!
    suerte!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por pasar por mi cocina, estos caramelos tienen un pinta buenisisisima.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. hola!!, te devuelvo la visita y quedo alucinado con este entrante......que pasada!!!.seguire por aqui, a ver que mas tienes...
    un saludo!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias a todos por vuestros comentarios ... espero que os guste la página. Saludetes coordiales

    ResponderEliminar
  5. Uauuu, menuda receta, fácil y deliciosa, solo con el título ya te atrae y con la fotografía babeas!!! Ke delicia!!!

    Besos y suerte, aunke con esta receta creo ke no te hará falta ; )

    ResponderEliminar
  6. Ay, qué curiosa!!!Te deseo mucha suerte para el concurso, aquí ando yo mirando todas las recetas para dar los tres votos...Qué dificil está!!Yo llegué tarde,pero llegué.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  7. jeje. ... pues suerte a todas.
    Yo es que no soy capaz de verlas todas ... hay un montón y a cada cual mejor.
    Gracias por vuestro apoyo.
    Smuack

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta a mí la morcilla... y no sé cuál es la morcilla matachana!!! Me imagino que es sin arroz, pero ¿es la de cebolla? Ains!!! Con tanta variedad de morcillas... Por cierto, intentaré hacerlos con la morcilla de cebolla, que es la que más me pega para esta receta, y ya cuento!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Estela, pues aquí te mando una foto de cómo son fisicamente
      http://www.google.es/imgres?q=morcilla+matachana&um=1&hl=es&sa=N&biw=1280&bih=709&tbm=isch&tbnid=a5FuA_WdGODp7M:&imgrefurl=http://www.embutidodeleon.com/morcilla-de-leon/88-morcilla-tipo-matachana.html&docid=crljWVgQTF8ErM&imgurl=http://www.embutidodeleon.com/88-148-thickbox/morcilla-tipo-matachana.jpg&w=600&h=600&ei=NqyCT6CiB-iG0AWkq7D9Bg&zoom=1

      Eliminar
  9. Gracias bonita!!! Creo que es la de cebolla que puedo econtrar por aquí!!! GRACIAS DE NUEVO!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias a ti, ya me contarás como sale el invento. bsos

      Eliminar