Tiempo en Thermomix®: 30 minutos
8 Raciones
Ingredientes
PARA EL SALMON:400 g salmon fresco sin piel y sin espinas
125 g aceite de oliva virgen extra
250 g vinagre de manzana
2 hojas de laurel
1 ch colmada sal gorda
Pimienta negra en grano
2 ramitas de perejil
2 ramitas e tomillo
1 clavo
1 cuharadita pimentón dulce
4 ramitas de romero
PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:
20 g azúcar moreno
20 g glucosa
50 g aceituna negra deshuesada
1 ch de agua
Accesorios
Preparación
ESCABECHE DE SALMÓN:PARA MAYOR SEGURIDAD PREVIAMENTE HAY QUE CONGELAR EL SALMÓN FRESCO AL MENOS 72H.
1. Poner en el vaso el romero + laurel + pimienta + tomillo. 3 minutos. Varoma. Velocidad 1.
2. Añadir el aceite + sal+ perejil + clavo . 5 minutos 80º velocidad 1.
3. Añadir el vinagre. 3 minutos. Varoma. Velocidad cuchara. Añadir el pimentón y mezclar 20 segundos, velocidad cuchara, giro izda.
4. Añadir el salmón troceado. Programar 1 minutos giro izda. velocidad cuchara (sin temperatura). Dejar reposar en el vaso 10 minutos. Sacar y meter en un hermético de cristal y dejar macerar en un lugar oscuro y seco durante 3 días.
PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:
1. Poner en el vaso el azúcar + glucosa. 2 mintos. velocidad 2. 100º.
2. Añadir la aceituna negra deshuesada y picar 5 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes.
3. Añadir 1 cucharada de agua y programar 5 minutos. 100º. Velocidad 2.
SALMON EN CUADRADITOS
HIERBAS DENTRO
RESULTADO FINAL
CARAMELO DE ACEITUNAS NEGRAS
SALMON ESCABECHADO
TOSTAAAA
Con esta receta quiero participar en el concurso de Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su Salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona.
Me encanta tu blog, es muy personal.
ResponderEliminarVendré por aquí...
Isabel.
www.aliterdulcia.com
Muchas gracias Isabel
ResponderEliminarUn saludo