16 noviembre 2010

SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA

Tiempo en Thermomix®: 30 minutos
 
8 Raciones
SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA   



Ingredientes

PARA EL SALMON:
400 g salmon fresco sin piel y sin espinas
125 g aceite de oliva virgen extra
250 g vinagre de manzana
2 hojas de laurel
1 ch colmada sal gorda
Pimienta negra en grano
2 ramitas de perejil
2 ramitas e tomillo
1 clavo
1 cuharadita pimentón dulce
4 ramitas de romero

PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:
20 g azúcar moreno
20 g glucosa
50 g aceituna negra deshuesada
1 ch de agua

Accesorios

Preparación

ESCABECHE DE SALMÓN:

PARA MAYOR SEGURIDAD PREVIAMENTE HAY QUE CONGELAR EL SALMÓN FRESCO AL MENOS 72H.

1. Poner en el vaso el romero + laurel + pimienta + tomillo. 3 minutos. Varoma. Velocidad 1.
2. Añadir el aceite + sal+ perejil + clavo . 5 minutos 80º velocidad 1.
3. Añadir el vinagre. 3 minutos. Varoma. Velocidad cuchara. Añadir el pimentón y mezclar 20 segundos, velocidad cuchara, giro izda.
4. Añadir el salmón troceado. Programar 1 minutos giro izda. velocidad cuchara (sin temperatura). Dejar reposar en el vaso 10 minutos. Sacar y meter en un hermético de cristal y dejar macerar en un lugar oscuro y seco durante 3 días.

PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:
1. Poner en el vaso el azúcar + glucosa. 2 mintos. velocidad 2. 100º.
2. Añadir la aceituna negra deshuesada y picar 5 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes.
3. Añadir 1 cucharada de agua y programar 5 minutos. 100º. Velocidad 2.

recipe-SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA
SALMON EN CUADRADITOS
recipe-SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA
HIERBAS DENTRO
recipe-SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA
RESULTADO FINAL
recipe-SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA
CARAMELO DE ACEITUNAS NEGRAS
recipe-SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA
SALMON ESCABECHADO
recipe-SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA
TOSTAAAA

Con esta receta quiero participar en el concurso de Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su Salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona. 

2 comentarios:

  1. Me encanta tu blog, es muy personal.
    Vendré por aquí...
    Isabel.
    www.aliterdulcia.com

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