26 diciembre 2011

SCONES



Pues aquí estamos con una receta facilona y rica. Estupendos bollos para desayunar o merendar, normalmente se abren a la mitad y se untan con mantequilla y/o mermelada, están deliciosos y de repente tienen la cualidad de transportarte a una ciudad en la que no estas.

Ingredientes

200 g harina normal
70 g de harina integral
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
50 g mantequilla
100 g leche
50 g azúcar
huevo para pintar

Preparación

1. Precalentar el horno a 220º
2. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos velocidad 6. Saldrá una masa muy grumosa que es conveniente NO trabajar mas. Extender y cortar en círculos gruesos que después pintaremos con el huevo batido. Meter al horno entre 15-20 minutos.

Esto admite infinidad de variaciones, puede ponerse toda la harina normal, incorporar pasas, o algún fruto seco, lo que a cada uno mas le guste. Esto digamos que es la receta básica.

4 comentarios:

  1. HOla!!
    Feliz Navidad guapa!! espero que lo estés pasando muy bien!
    Estos scones tienen una pinta excelente, me llevo uno con tu permiso para la merienda, vale??
    Un besote gordote

    ResponderEliminar
  2. Muy buena pinta! me guardo la receta para hacerlos.
    Un besito y Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  3. QUÉ FACILONES, REINA!!! APUNTADITOS QUEDAN
    PÁSALO MUY BIEN ESTA RECTA FINAL D AÑO Q NOS QUEDA. UN BESIÑO

    ResponderEliminar
  4. Hola!! acabo de conocerte a través de Recetas para Tontos, y llevo un ratito ojeándote, y me ha gustado mucho tu blog, así que con tu permiso me quedo por aquí, y por supesto te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
    Un saludo y felices fiestas!

    ResponderEliminar