05 abril 2012

ALMIRÉS BUKÍTSES - Pastas Saladas Griegas






Esta es la víctima de una cena griega que monté hace ya unos meses. No hubo tiempo ni neuronas para las fotos en ese momento pero como había sobrado algo de masa que había congelado pues la recupero para que podáis ver el resultado. Guenísimas tu !!

INGREDIENTES:
125 ml de aceite de oliva virgen extra
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de sal
125 ml leche
2 cucharaditas de levadura en polvo
125 g de queso rallado
1 kg de harina
1 yema de huevo

PREPARACIÓN:
1. Poner en la Thermomix el aceite de oliva, la mantequilla, el azúcar y la sal y batimos durante 1 minuto velocidad 4.
2. Ponemos la leche en cuenco con la levadura. Disolvemos y añadimos al vaso junto con el queso y la harina. Proramamos 2 minutos en espiga.
4. Dejamos reposar al menos 1 hora en la nevera.
5. Hacemos bolitas aplastadas con la mano y pincelamos con la yema del huevo (se puede utilizar aceite si no se tiene la yema). Horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

1 comentario:

  1. HALA, Q CHULAS, LILI!!! SÉ Q NO T MOLA A TI NADA, PERO D ACOOMPAÑAMIENTO D UN BUEN QUESO... AINS, Q BUENAS X DIOS!!!!

    ResponderEliminar